Astuce du 6 octobre

Quoi de neuf dans Disque?

Le partage de dossiers aux personnes qui ne font pas partie d'un disque partagé est désormais possible!

Nouveauté au niveau des disques partagés!

La fonctionnalité bien attendue de partage de dossiers dans un disque partagé est en cours de déploiement!

Il sera désormais possible de donner accès à un dossier d'un disque partagé à des personnes qui ne sont pas membres du disque partagé. Cela leur permet donc d'accéder à l'ensemble des documents contenus dans le dossier, selon le niveau d'accès qui leur est accordé.

Jusqu'à présent, il était seulement possible de partager des fichiers à des personnes non membres.

4 types d'accès sont possibles lorsqu'on donne accès à un dossier à une personne non membre :

  • Lecteur : peut uniquement consulter les documents du dossier

  • Commentateur : peut consulter ou commenter les documents du dossier

  • Contributeur : peut modifier les documents du dossier et créer des documents dans le dossier

  • Gestionnaire de contenu : peut modifier, créer des documents et placer des documents dans la corbeille du disque partagé

IMPORTANT : Pour que le partage de dossier soit fonctionnel, les administrateurs du disque partagé doivent autoriser l'accès aux personnes non membres dans les paramètres du disque partagé.

Comment faire?

  • Faire un clic droit sur le dossier à partager à une personne non membre

  • Cliquer sur Partager

  • Saisir le nom de la personne ou du groupe à qui on donne accès au dossier

  • Sélectionner le niveau d'accès souhaité dans le menu déroulant

  • (Au besoin) Écrire un message qui sera ajouté dans la notification reçue par la personne ou groupe

  • Cliquer sur le bouton Envoyer

Statut

  • En cours de déploiement. Si vous ne voyez pas déjà cette fonctionnalité, elle apparaîtra dans les prochains jours.

Le partage avec des personnes non membres doit être autorisé dans les paramètres du disque partagé

La corbeille de Mon disque évolue

À partir du 13 octobre 2020, les éléments seront supprimés définitivement de façon automatique après avoir passé 30 jours dans votre corbeille.

Jusqu'à maintenant, les éléments que vous supprimiez depuis Disque se retrouvaient dans la corbeille de l'application Disque jusqu'au moment où vous vidiez manuellement la corbeille.